しっとり美味しい♪豆腐のベイクドチーズケーキ★ レシピ・作り方
材料(18cm型人分)
- クリームチーズ(常温) 200g
- 砂糖 100g
- 絹ごし豆腐 150g
- 溶かしバター 30g
- 卵 2個
- 牛乳 150ml
- ホットケーキミックス 150g
作り方
-
1
オーブンを160℃に予熱する。
ボウルにクリームチーズを入れて、滑らかになるまで練って、他の材料を表記順に加えその都度よく混ぜる。 -
2
底抜けタイプの型に流して、型を数回台に打ち付けて空気を抜く。
160℃のオーブンで45~50分焼く。
関連情報
- 料理名
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホットケーキミックスで簡単に作れます♪