しっとり美味しい♪豆腐のベイクドチーズケーキ★ レシピ・作り方

しっとり美味しい♪豆腐のベイクドチーズケーキ★
  • 約1時間
Nico
Nico
豆腐入りのベイクドチーズケーキです(*^^*)★
ホットケーキミックスで簡単に作れます♪

材料(18cm型人分)

作り方

  1. 1 オーブンを160℃に予熱する。
    ボウルにクリームチーズを入れて、滑らかになるまで練って、他の材料を表記順に加えその都度よく混ぜる。
  2. 2 底抜けタイプの型に流して、型を数回台に打ち付けて空気を抜く。
    160℃のオーブンで45~50分焼く。

きっかけ

豆腐が余ったので(*^^*)★

おいしくなるコツ

テフロン加工の底抜けタイプの型を使用しています。

  • レシピID:1290021754
  • 公開日:2017/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ簡単おもてなし料理簡単お菓子絹ごし豆腐その他のチーズケーキ
関連キーワード
持ち寄り 冷めても美味しい 子供が喜ぶ カフェメニュー
料理名
ベイクドチーズケーキ
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る