生姜たっぷり♪ひき肉と冬野菜の和風あんかけ レシピ・作り方

生姜たっぷり♪ひき肉と冬野菜の和風あんかけ
  • 約15分
Nico
Nico
生姜たっぷりで体が温まる煮物です(*^^*)★

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 350g
  • 大根 10~15cm
  • 白菜 1/16カット
  • おろし生姜、砂糖 各大さじ1
  • ★水 300ml
  • ★2倍濃縮めんつゆ 100ml
  • ☆水 大さじ3
  • ☆片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 深めのフライパンに生姜とひき肉を入れ、粗めにほぐしながら炒める。
    色が変わったら、皮をむいて食べやすい大きさに切った大根を加え炒める。
  2. 2 大根がしんなりしてきたら砂糖を回しかけてから、ざく切りにした白菜を加え、蓋をしながら弱火で蒸し焼きにする。
  3. 3 ★を加え混ぜて10分ほど煮込む。
    あらかじめ混ぜ合わせた☆を加え混ぜる。
    *すぐに火は止めない

きっかけ

我が家の定番です(*^^*)★

  • レシピID:1290021723
  • 公開日:2017/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物白菜簡単豚肉料理簡単夕食豚ひき肉
関連キーワード
ヘルシー 居酒屋メニュー 子供が喜ぶ 簡単
料理名
和風あんかけ
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2020/10/31 12:43
    生姜たっぷり♪ひき肉と冬野菜の和風あんかけ
    美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
  • アコキュー
    アコキュー
    2020/01/27 20:10
    生姜たっぷり♪ひき肉と冬野菜の和風あんかけ
    いつもおいしいレシピありがとうございます❣️この日は
    八宝菜が食べたいけれど面倒だなーと、ここにたどり着きた♫ 写真は◯サイクですが汗、とても美味しかったです!
  • yucci
    yucci
    2019/12/11 16:35
    生姜たっぷり♪ひき肉と冬野菜の和風あんかけ
    生姜たっぷりで美味しかったです(^▽^)/
  • ボコマメ
    ボコマメ
    2019/03/14 19:50
    生姜たっぷり♪ひき肉と冬野菜の和風あんかけ
    生姜ととろみであったまりましたー♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る