生姜たっぷり♪ひき肉と冬野菜の和風あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
深めのフライパンに生姜とひき肉を入れ、粗めにほぐしながら炒める。
色が変わったら、皮をむいて食べやすい大きさに切った大根を加え炒める。 - 2 大根がしんなりしてきたら砂糖を回しかけてから、ざく切りにした白菜を加え、蓋をしながら弱火で蒸し焼きにする。
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3
★を加え混ぜて10分ほど煮込む。
あらかじめ混ぜ合わせた☆を加え混ぜる。
*すぐに火は止めない
関連情報
- 料理名
- 和風あんかけ
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4 件
つくったよレポート(4件)
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iinu(レポ返します)2020/10/31 12:43美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
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アコキュー2020/01/27 20:10いつもおいしいレシピありがとうございます❣️この日は
八宝菜が食べたいけれど面倒だなーと、ここにたどり着きた♫ 写真は◯サイクですが汗、とても美味しかったです! -
yucci2019/12/11 16:35生姜たっぷりで美味しかったです(^▽^)/
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ボコマメ2019/03/14 19:50生姜ととろみであったまりましたー♪