我が家の人気スタメン★ハッシュポーク レシピ・作り方

我が家の人気スタメン★ハッシュポーク
  • 約30分
Nico
Nico
カレーよりすぐ作れる簡単なハッシュポークです(*^^*)★

材料(4人分)

  • 豚こま 250g
  • にんじん 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • しめじ 1袋
  • 600ml
  • S&Bハッシュポークのルウ 1箱
  • ★バター 20g
  • ★ケチャップ 大さじ3
  • ご飯 4人分
  • パルメザンチーズ、ドライパセリ 各少々

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスして500wレンジで3分温める。
    鍋で豚こまと小さく切ったにんじんを炒める。
    石突きを切り落としたしめじと、玉ねぎを加え炒める。
  2. 2 水を加えて蓋をしながら煮込む。
    全体に火が通ったら、ルウを溶かしてとろみがついてから★を加え混ぜる。
    器にご飯を盛って、ルウをかけたらパルメザンチーズとパセリをふる。

きっかけ

我が家の定番です(*^^*)★

  • レシピID:1290021690
  • 公開日:2017/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス豚こま切れ肉・切り落とし肉昼食の献立(昼ごはん)簡単豚肉料理ハッシュドビーフ
関連キーワード
ボリューム 濃厚 スタメン 定番
料理名
ハッシュポーク
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る