圧力鍋で簡単 しっとりほろほろな煮豚 レシピ・作り方

圧力鍋で簡単 しっとりほろほろな煮豚
  • 約30分
  • 500円前後
えびちり君
えびちり君
みんな大好き煮豚。人参も丸ごと一緒にとろとろに。

材料(500g人分)

作り方

  1. 1 肉に塩コショウを刷り込み、熱したフライパンにサラダ油(分量外)を入れ強火で肉の表面に焼き目をつける
    (裏表とも)
  2. 2 圧力鍋に調味料と水を入れ、1の肉 生姜 人参等も入れて強火から中火で15分程煮る。
  3. 3 圧力が抜けたら普通の鍋に移し替えて中火で15分程煮、そのまま冷えるまで置く(味が浸み込むように)
    ほろほろなので厚めにカットして
  4. 4 冷えると脂が白く固まるので、ラップなどで取り除いて!

きっかけ

娘家族への手土産に

おいしくなるコツ

肉の表面に焼き目をつけて旨味をブロック。

  • レシピID:1290021650
  • 公開日:2017/12/03
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カテゴリ
煮豚その他の煮物豚かたまり肉圧力鍋で作る豚の角煮その他のおせち料理
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煮豚 豚肩ロース 圧力鍋 ほろほろ
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つくったよレポート(1件)

  • ぼののの
    ぼののの
    2022/05/24 19:41
    圧力鍋で簡単 しっとりほろほろな煮豚
    卵や野菜を入れて作ってみました!味付け濃くなっちゃいました><!

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