モチっと弾力♪白玉ホットケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 溶き卵 1個分
- 牛乳または豆乳 200ml
- ホットケーキミックス 200g
- 白玉粉 お玉1杯分
- バター 一人につき5~10g
作り方
-
1
バター以外の材料を表記順に混ぜる。
フライパンを熱してお玉1杯分上から落とす。 - 2 プツプツになってきたらフライ返しですくって上から落とすようにひっくり返す。
-
3
作れる分繰り返す。
お皿に盛ってバターを乗せて、お好みで蜂蜜やレンニュウ、チョコシロップなどをかけてください。
きっかけ
モチモチ分厚いホットケーキが食べたくて
おいしくなるコツ
焦げつきそうなフライパンの場合はバター(分量外)を熱してから焼いてください。
- レシピID:1290021627
- 公開日:2017/11/27
関連情報
- 料理名
- ホットケーキ
レポートを送る
2 件