モチっと弾力♪白玉ホットケーキ レシピ・作り方

モチっと弾力♪白玉ホットケーキ
  • 約10分
Nico
Nico
混ぜて焼くだけで厚みのあるホットケーキが簡単に作れます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 バター以外の材料を表記順に混ぜる。
    フライパンを熱してお玉1杯分上から落とす。
  2. 2 プツプツになってきたらフライ返しですくって上から落とすようにひっくり返す。
  3. 3 作れる分繰り返す。
    お皿に盛ってバターを乗せて、お好みで蜂蜜やレンニュウ、チョコシロップなどをかけてください。

きっかけ

モチモチ分厚いホットケーキが食べたくて

おいしくなるコツ

焦げつきそうなフライパンの場合はバター(分量外)を熱してから焼いてください。

  • レシピID:1290021627
  • 公開日:2017/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキホットケーキミックス白玉団子簡単お菓子朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
モチモチ 分厚い 弾力 お得感
料理名
ホットケーキ
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うさねずみ
    うさねずみ
    2020/02/22 09:02
    モチっと弾力♪白玉ホットケーキ
    もちっとしたのが食べたくて。。。美味しかったです(^^)
  • yucci
    yucci
    2019/08/19 16:09
    モチっと弾力♪白玉ホットケーキ
    もちっとしていて美味しかったです(^▽^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る