包まず簡単♪フライパンでしゅうまい レシピ・作り方

包まず簡単♪フライパンでしゅうまい
  • 約30分
  • 500円前後
みうママ
みうママ
蒸し器も使わず、包む手間も省いてしまいました!
味も美味しいですよ☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長ネギと玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 しゅうまいの皮を除く材料をよくこね、フライパンにしく。
  3. 3 しゅうまいの皮を5㎜幅に切り、しゅうまいのタネの上にちらし水大さじ2かける。
  4. 4 フライパンに蓋をして強火にかけ、沸騰したら弱火にして15分蒸し焼きにする。
  5. 5 お皿に盛って、包丁でお好みの大きさに切る。

きっかけ

友達からフライパンで蒸し焼きの方法を教えてもらい、昔から作っていたしゅうまいのタネで作ってみました。

おいしくなるコツ

28㎝のフライパンを使っています。26㎝でも良いと思います。

  • レシピID:1290021546
  • 公開日:2017/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉フライパン一つでできるその他の豚肉焼売(シュウマイ)簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る