包まず簡単♪フライパンでしゅうまい レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長ネギと玉ねぎをみじん切りにする。
- 2 しゅうまいの皮を除く材料をよくこね、フライパンにしく。
- 3 しゅうまいの皮を5㎜幅に切り、しゅうまいのタネの上にちらし水大さじ2かける。
- 4 フライパンに蓋をして強火にかけ、沸騰したら弱火にして15分蒸し焼きにする。
- 5 お皿に盛って、包丁でお好みの大きさに切る。
きっかけ
友達からフライパンで蒸し焼きの方法を教えてもらい、昔から作っていたしゅうまいのタネで作ってみました。
おいしくなるコツ
28㎝のフライパンを使っています。26㎝でも良いと思います。
- レシピID:1290021546
- 公開日:2017/11/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味も美味しいですよ☆