余った生姜焼きのタレで作るチャーハン レシピ・作り方

余った生姜焼きのタレで作るチャーハン
  • 5分以内
Nico
Nico
前日にフライパンに残った生姜焼きのタレを使って作るチャーハンです(*^^*)★

材料(2人分)

  • ご飯 2膳
  • ねぎ 10cm
  • ハーフベーコン 2枚
  • ピーマン、卵 各1個
  • ごま油 小さじ1
  • 塩・こしょう、鶏ガラ粉末 各少々
  • 生姜焼きのタレ 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにごま油と、みじん切りにしたねぎ、ピーマン、ベーコンを炒める。
    火が通ったら真ん中をあけて卵を割り落とす。
  2. 2 卵の上にご飯を乗せて、切るように混ぜる。
    塩・こしょう、鶏ガラ粉末、生姜焼きのタレを加え混ぜる。

きっかけ

余った生姜焼きのタレが勿体無かったので(*^^*)★

  • レシピID:1290021535
  • 公開日:2017/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きアレンジチャーハンその他のチャーハン昼食の献立(昼ごはん)5分以内の簡単料理
関連キーワード
リメイク アレンジ 使いきり 余りもの
料理名
チャーハン
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • 月のおと
    月のおと
    2021/12/13 20:21
    余った生姜焼きのタレで作るチャーハン
    そういえばお気に入りに入ってたなと余ったタレ見ながら思い出しました。おいしいタレなのでチャーハンもおいしくできました!
    ベーのかわりにちくわです。
  • yucci
    yucci
    2021/05/15 17:37
    余った生姜焼きのタレで作るチャーハン
    簡単で美味しかったです(^▽^)/
  • mamacream
    mamacream
    2020/08/25 08:48
    余った生姜焼きのタレで作るチャーハン
    Nicoさん♪
    美味しくいただきました♪
    ご馳走様でした٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
  • にっこにこABC
    にっこにこABC
    2020/06/04 05:59
    余った生姜焼きのタレで作るチャーハン
    タレはイイ味が出ているので使えますね!美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る