簡単♪さつま揚げといんげんの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつま揚げは幅0.7㎝くらいに切り、いんげんはお好みの長さに折る。
- 2 フライパンにサラダ油を引き、いんげんを1分位炒め次にさつま揚げをさっと炒める。
- 3 ②に◎を入れ汁気がなくなるまで炒める。
きっかけ
さつま揚げが余ってたので、お弁当のおかずに作りました。
おいしくなるコツ
さつま揚げが入っているので、やや薄味です。もう少し濃い味がお好みの方はしょうゆを少し足してください。
- レシピID:1290021533
- 公開日:2017/11/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません