簡単美味しい♪大学かぼちゃ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/4カット
- こめ油 (サラダ油 可) 大さじ2
- ★みりん 大さじ3
- ★砂糖 大さじ2
- ★醤油 大さじ1
- 白いりごま 少々
作り方
-
1
かぼちゃは種と綿を取り除いて、0.5mm幅位のスライスにする。
フライパンに油を広げて熱し、かぼちゃを並べて弱火で蓋をしながら焼く。 -
2
片面が焼けたら、ひっくり返して★を加え絡めながら焼く。
とろみがついたらお皿に盛って白いりごまをふる。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃフライパン一つでできる簡単お菓子
- 料理名
- 大学かぼちゃ
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
AYUママ2022/10/08 19:18ご馳走さまです♪
-
sayasayaka2021/10/28 00:41黒糖で作りました!美味しかったです!!
-
luckten2021/10/10 11:27カボチャがとっても甘くなって美味しかったです!ごちそうさまでした!
-
いぶたんたん2020/01/24 19:47美味しかったです!