簡単美味しい♪大学かぼちゃ レシピ・作り方

簡単美味しい♪大学かぼちゃ
  • 約15分
Nico
Nico
大学いもの、かぼちゃバージョンです(*^^*)★

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4カット
  • こめ油 (サラダ油 可) 大さじ2
  • ★みりん 大さじ3
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★醤油 大さじ1
  • 白いりごま 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは種と綿を取り除いて、0.5mm幅位のスライスにする。
    フライパンに油を広げて熱し、かぼちゃを並べて弱火で蓋をしながら焼く。
  2. 2 片面が焼けたら、ひっくり返して★を加え絡めながら焼く。
    とろみがついたらお皿に盛って白いりごまをふる。

きっかけ

我が家の定番です(*^^*)★

  • レシピID:1290021506
  • 公開日:2017/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃフライパン一つでできる簡単お菓子
関連キーワード
かぼちゃのソテー アレンジ 素材 大学いも
料理名
大学かぼちゃ
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • AYUママ
    AYUママ
    2022/10/08 19:18
    簡単美味しい♪大学かぼちゃ
    ご馳走さまです♪
  • sayasayaka
    sayasayaka
    2021/10/28 00:41
    簡単美味しい♪大学かぼちゃ
    黒糖で作りました!美味しかったです!!
  • luckten
    luckten
    2021/10/10 11:27
    簡単美味しい♪大学かぼちゃ
    カボチャがとっても甘くなって美味しかったです!ごちそうさまでした!
  • いぶたんたん
    いぶたんたん
    2020/01/24 19:47
    簡単美味しい♪大学かぼちゃ
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る