簡単かぼちゃプリン レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
かぼちゃをひとくちサイズの大きさに切って茹でる。
牛乳を人肌に温めて砂糖を加え混ぜて溶かす。 -
2
卵を溶いて、皮をとってマッシュしたかぼちゃを混ぜてから牛乳を加え混ぜる。
器にこしながら均等に流して、アルミホイルをかぶせる。 -
3
鍋に並べて、器の1/3くらいの高さまで水を入れて、蓋をしながら15分~20分ほど弱めの中火で蒸す。
あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
関連情報
- 料理名
- かぼちゃプリン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yucci2020/11/04 16:25カラメルなくてもバッチリおいしかったです(^▽^)/