HMで簡単♪キャラメルバナナパウンド レシピ・作り方

HMで簡単♪キャラメルバナナパウンド
  • 約1時間
Nico
Nico
ホットケーキミックスで作るキャラメルバナナパウンドケーキです(*^^*)★
生クリームではなく牛乳で作るので、家にある材料ですぐ作れます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 バター、卵は常温にしておく。
    バナナは細かく切っておく。
    ボウルにバターを入れてよく練ったら砂糖を加え混ぜる。
    更に卵、ホットケーキミックスを加えてその都度よく混ぜる。
  2. 2 鍋に★を入れて弱火にかける。
    茶色になったら、ホットミルクを少しずつ加え混ぜて、①に加え混ぜる。
    バナナを加えて更に混ぜる。
  3. 3 パウンド型に流し込み、数回型を打ち付けて空気を抜いたら170℃に予熱したオーブンで35分焼く。

きっかけ

昔よく作っていて、最近息子のミルクアレルギーが治ったので久しぶりに作ったレシピです(*^^*)★

おいしくなるコツ

ホットミルクを加える時は跳ねるので気をつけてください。 シリコンのパウンドケーキ型を使用しています。

  • レシピID:1290021329
  • 公開日:2017/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスパウンドケーキキャラメルクリームバナナバナナケーキ
関連キーワード
簡単 美味しい プレゼント 人気
料理名
パウンドケーキ
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る