HMで簡単♪キャラメルバナナパウンド レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- バター 80g
- 砂糖 50g
- 熟れたバナナ 1本
- ★砂糖 50g
- ★水 大さじ2
- ホットミルク 50ml
作り方
-
1
バター、卵は常温にしておく。
バナナは細かく切っておく。
ボウルにバターを入れてよく練ったら砂糖を加え混ぜる。
更に卵、ホットケーキミックスを加えてその都度よく混ぜる。 -
2
鍋に★を入れて弱火にかける。
茶色になったら、ホットミルクを少しずつ加え混ぜて、①に加え混ぜる。
バナナを加えて更に混ぜる。 - 3 パウンド型に流し込み、数回型を打ち付けて空気を抜いたら170℃に予熱したオーブンで35分焼く。
きっかけ
昔よく作っていて、最近息子のミルクアレルギーが治ったので久しぶりに作ったレシピです(*^^*)★
おいしくなるコツ
ホットミルクを加える時は跳ねるので気をつけてください。 シリコンのパウンドケーキ型を使用しています。
- レシピID:1290021329
- 公開日:2017/10/26
関連情報
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
2 件
生クリームではなく牛乳で作るので、家にある材料ですぐ作れます♪