舞茸とさつま揚げの炊き込みご飯♪ レシピ・作り方

舞茸とさつま揚げの炊き込みご飯♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
炊飯器で作るので簡単に出来ます(o^^o)

材料(2合人分)

作り方

  1. 1 白米は洗いザルにあけ 軽く水を切り炊飯器の釜に入れます。
  2. 2 乾燥ひじき→パッケージの記載通り戻します。

    舞茸→長さを半分にし、ほぐします。
  3. 3 さつま揚げ→1cm×2cm程度の大きさに切ります。

    人参→薄いいちょう切りにします。
  4. 4 お米を入れてある釜にほんだし、酒、しょうゆ、砂糖、塩を入れます。
    釜の2合の目盛りまで水(分量外)を入れ 軽く混ぜます。
  5. 5 戻したひじき、舞茸、さつま揚げ、人参を入れ 白米を炊くときと同じくスイッチオン!
  6. 6 炊けたら10分待ち 混ぜて完成です。

きっかけ

舞茸があったので炊き込みご飯にしました(o^^o)

  • レシピID:1290021239
  • 公開日:2017/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯さつま揚げひじきまいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • のん786
    のん786
    2021/07/15 21:47
    舞茸とさつま揚げの炊き込みご飯♪
    舞茸の代わりに椎茸で作りました!美味しかったです (〃艸〃)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る