舞茸とさつま揚げの炊き込みご飯♪ レシピ・作り方
材料(2合人分)
作り方
- 1 白米は洗いザルにあけ 軽く水を切り炊飯器の釜に入れます。
-
2
乾燥ひじき→パッケージの記載通り戻します。
舞茸→長さを半分にし、ほぐします。 -
3
さつま揚げ→1cm×2cm程度の大きさに切ります。
人参→薄いいちょう切りにします。 -
4
お米を入れてある釜にほんだし、酒、しょうゆ、砂糖、塩を入れます。
釜の2合の目盛りまで水(分量外)を入れ 軽く混ぜます。 - 5 戻したひじき、舞茸、さつま揚げ、人参を入れ 白米を炊くときと同じくスイッチオン!
- 6 炊けたら10分待ち 混ぜて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のん7862021/07/15 21:47舞茸の代わりに椎茸で作りました!美味しかったです (〃艸〃)