現在地

ネギと海苔の炒り玉子 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

  • 1個

  • ネギ

    10cm

  • 味のり

    1~2枚

  • ごま油

    少々

  • ★めんつゆ、みりん

    各少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ネギと海苔の炒り玉子

ちゃちゃっと作れる炒り玉子です(*^^*)★

作り方

  • 1

    ネギを小口切りにして、ごま油で炒める。
    卵を溶いて、★と適当にちぎった海苔を加え混ぜる。

  • 2

    ネギがしんなりしてきたら、卵液を流し込んで菜箸でほぐすように混ぜながら焼く。

きっかけ

我が家の定番です(*^^*)★

おいしくなるコツ

ネギは最初にごま油で炒めると香ばしいです♪

レシピID: 1290021234

公開日:2017.10.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
炒り玉子
料理用途
普段の料理 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ネギと海苔の炒り玉子のページ上部へ