ローストビーフ丼の温玉のせ レシピ・作り方

ローストビーフ丼の温玉のせ
  • 約10分
  • 500円前後
cln_akiko
cln_akiko
市販のローストビーフで作りました★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドは種と皮をとりのぞいてスライスする。レモン汁をかける。
  2. 2 どんぶりにごはんを盛り。ローストビーフを敷く。
  3. 3 アボカドと温泉卵をのせ、付属のたれをかける。煎りごまを散らす。

きっかけ

アボカドを使いたかったので、ローストビーフを購入しました。

おいしくなるコツ

お好みでわさびを添えてください。

  • レシピID:1290021052
  • 公開日:2017/09/29

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりアボカドローストビーフ
関連キーワード
どんぶり ローストビーフ アボカド 温泉卵
料理名
ローストビーフ丼の温玉のせ
cln_akiko
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ポンコツレシピをぶっこわ~すっ!
    ポンコツレシピをぶっこわ~すっ!
    2019/10/18 01:00
    美味しくいただきました、アボカド入れるのホントによかったです!温玉づくりは相変わらずタイミングがずれて自分の思ってる固さにならず。付属のタレ?はぁ?そこは自作。
  • satoko8099
    satoko8099
    2018/07/09 20:42
    ローストビーフ丼の温玉のせ
    リピしました♪
  • satoko8099
    satoko8099
    2017/11/22 13:43
    ローストビーフ丼の温玉のせ
    子供たちも喜びました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る