超簡単!厚揚げで揚げだし豆腐 レシピ・作り方

材料(2人分)
- 厚揚げ 2コ
- 天ぷら粉 50g
- 水 80ml
- 揚げ油 フライパンにたまるくらいすこし多め
- めんつゆ:水 1:3の割合で
- 大根おろし等お好みの薬味 適量
作り方
- 1 天ぷら粉を水で溶く
-
2
溶水でいた天ぷら粉に厚揚げを絡める
油を入れたフライパンを熱する -
3
熱したフライパンに天ぷら粉を絡めた厚揚げを入れて
両面あげ焼きにする。 -
4
両面焼けたらお皿に好みの薬味と一緒に盛り付けてめんつゆかけたら完成!
関連商品
関連情報
- 料理名
- 揚げだし豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません