超簡単!厚揚げで揚げだし豆腐 レシピ・作り方

超簡単!厚揚げで揚げだし豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
ぐふぐふ1928
ぐふぐふ1928
なかなか難しい揚出し豆腐ですが、厚揚げを使えば超簡単にできちゃうんです!

材料(2人分)

  • 厚揚げ 2コ
  • 天ぷら粉 50g
  • 80ml
  • 揚げ油 フライパンにたまるくらいすこし多め
  • めんつゆ:水 1:3の割合で
  • 大根おろし等お好みの薬味 適量

作り方

  1. 1 天ぷら粉を水で溶く
  2. 2 溶水でいた天ぷら粉に厚揚げを絡める
    油を入れたフライパンを熱する
  3. 3 熱したフライパンに天ぷら粉を絡めた厚揚げを入れて
    両面あげ焼きにする。
  4. 4 両面焼けたらお皿に好みの薬味と一緒に盛り付けてめんつゆかけたら完成!

きっかけ

試しで作ってみたら意外と本格的だった

おいしくなるコツ

油であげ焼きする時に焦がさないように注意してください!

  • レシピID:1290021014
  • 公開日:2017/09/22

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐簡単おつまみ厚揚げ
関連キーワード
簡単おかず 厚揚げ おつまみ 時短
料理名
揚げだし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る