現在地

鮭ハラスの南蛮漬け この旨さ必見! レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
8

5

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鮭ハラスの南蛮漬け この旨さ必見!
  • 300円前後

カリッと香ばしくて、じゅわっと旨味オイルに酸味がプラスされて間違いなく美味しいですよ!

作り方

  • 1

    皮と芽取したじゃが芋を5~6にミリの輪切りし、長さ3~4㎝にカットしコショウをふった鮭ハラスとフライパンに並べる。

  • 2

    鮭は皮目から強火できつね色になるまで焼く。油は鮭からすごく出るので必要なし。
    この位まで焼いたら裏返す。

  • 3

    3ミリ幅位にカットした玉ねぎと小分けしたしめじを上に乗せる。

  • 4

    蓋をして弱火でじゃが芋が柔らかくなるまで焼く。

  • 5

    火を止める直前にミニトマトを入れて火を止め、蓋をしたまま2~3分そのままおく。

  • 6

    容器を移し替えてからパセリを乗せて、たれをかけ冷めたら出来上がり。

  • 7

    冷蔵庫で半日以上おいたほうが味が浸みておいしいですよ。作り置きレシピにおすすめ!

きっかけ

鮭ハラスをもっと美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

鮭ハラスはカリッと香ばしく焼くと、余分な脂が出でると供に一緒に焼いた野菜にも旨味が染みます。

レシピID: 1290020963

公開日:2017.09.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 6件

おいしかった 5

最近スタンプしたユーザー

  • さやか8208
  • harusan217
  • り優
  • ヤコブ2525
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • on72966451
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2020.02.24

    鮭ハラス初調理でした!焦げてしまい野菜に隠れてますが(>_<;)南蛮漬け大好きな家族が喜んでました☆*°油なしでこんなに美味しいとうれしいですね(*´▽`*)

    鮭ハラスは脂分の多い分旨味もありますが、南蛮漬けにすることですっきりした旨さになりますよね。魚の脂にはDHAとかEPAとかありますしね。レポありがとうございます

    お返事を見る

  • 2018.06.23

    とにかく美味しい!!
    リピートします。感謝です。

    レポートありがとう!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鮭ハラスの南蛮漬け
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鮭ハラスの南蛮漬け この旨さ必見!のページ上部へ