鮭ハラスの南蛮漬け この旨さ必見! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭ハラス(無塩) 約200g
- 粗挽き黒コショウ 少々
- じゃが芋(中) 2個
- 玉ねぎ 1/2個
- しめじ 1パック
- ミニトマト 6個位
- 冷やし中華のたれ(醤油) 2袋分
- パセリ(青物がなかったので冷凍品です) 2茎位
作り方
- 1 皮と芽取したじゃが芋を5~6にミリの輪切りし、長さ3~4㎝にカットしコショウをふった鮭ハラスとフライパンに並べる。
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2
鮭は皮目から強火できつね色になるまで焼く。油は鮭からすごく出るので必要なし。
この位まで焼いたら裏返す。 - 3 3ミリ幅位にカットした玉ねぎと小分けしたしめじを上に乗せる。
- 4 蓋をして弱火でじゃが芋が柔らかくなるまで焼く。
- 5 火を止める直前にミニトマトを入れて火を止め、蓋をしたまま2~3分そのままおく。
- 6 容器を移し替えてからパセリを乗せて、たれをかけ冷めたら出来上がり。
- 7 冷蔵庫で半日以上おいたほうが味が浸みておいしいですよ。作り置きレシピにおすすめ!
きっかけ
鮭ハラスをもっと美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
鮭ハラスはカリッと香ばしく焼くと、余分な脂が出でると供に一緒に焼いた野菜にも旨味が染みます。
- レシピID:1290020963
- 公開日:2017/09/14
関連情報
- 料理名
- 鮭ハラスの南蛮漬け
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