ナスとジャガイモのミート重ね焼き レシピ・作り方

ナスとジャガイモのミート重ね焼き
  • 約30分
minori-rio
minori-rio
ナスをたっぷり味わうレシピ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスを輪切りにしてオリーブ9オイルで焼く。塩コショウの半分を振る。
  2. 2 ジャガイモは皮を向いてラップで包みレンジで加熱(4分ぐらいを目安にやわらかくなるまで)の後、輪切りにし、残りの塩コショウを振る。
  3. 3 耐熱皿になすの2/3を並べ、ミートソース半分→チーズの半分をちぎって→ジャガイモ→ミートソースと重ねる
  4. 4 残りのナスをかぶせる。
  5. 5 パン粉、残りのチーズをちぎって乗せ、オーブントースターで15分ほど、パン粉に焼き色がつくまで焼いてできあがり。

きっかけ

なすのグラタンが好きですが、子供がナスは嫌いなのでじゃがいもとくみあわせてみました。

おいしくなるコツ

焼いたナスは崩れやすいので、耐熱皿に移すときは注意してください。

  • レシピID:1290020932
  • 公開日:2017/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他のグラタン
minori-rio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る