ナスとジャガイモのミート重ね焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ナスを輪切りにしてオリーブ9オイルで焼く。塩コショウの半分を振る。
- 2 ジャガイモは皮を向いてラップで包みレンジで加熱(4分ぐらいを目安にやわらかくなるまで)の後、輪切りにし、残りの塩コショウを振る。
- 3 耐熱皿になすの2/3を並べ、ミートソース半分→チーズの半分をちぎって→ジャガイモ→ミートソースと重ねる
- 4 残りのナスをかぶせる。
- 5 パン粉、残りのチーズをちぎって乗せ、オーブントースターで15分ほど、パン粉に焼き色がつくまで焼いてできあがり。
きっかけ
なすのグラタンが好きですが、子供がナスは嫌いなのでじゃがいもとくみあわせてみました。
おいしくなるコツ
焼いたナスは崩れやすいので、耐熱皿に移すときは注意してください。
- レシピID:1290020932
- 公開日:2017/09/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません