ホットケーキミックスで♪きな粉と白ごまパウンド レシピ・作り方
材料(4人分)
- バター(常温) 50g
- キャノーラ油 40g
- 卵(常温) Lサイズ 2個
- きな粉、白いりごま 各大さじ3
- ホットケーキミックス 200g
作り方
-
1
オーブンを170℃に予熱しておく。
材料を表記順に加え、その都度よく混ぜる。 - 2 シリコンのパウンド型に流し入れ、ヘラで平らにならしてから数回型を打ちつけて空気抜きをして170℃オーブンで35分焼く。
- 3 あら熱がとれたらラップで包む。←しっとりします。
関連情報
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2019/02/11 12:57甘さ控え目できな粉と胡麻の香ばしさが引き立ってます〜。美味しいです。
プレゼントや差し入れにもオススメです♪