とうもろこしの天ぷら♪ レシピ・作り方

とうもろこしの天ぷら♪
  • 約10分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
天ぷらの衣が残ったので 大好きなとうもろこしを天ぷらにしました。美味しいです(≧∀≦)

材料(4人分)

  • 茹でたとうもろこし 1/2本
  • 天ぷらの衣 おたま2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 天ぷらの衣にとうもろこしの粒を入れ混ぜます。

    160〜170程度の揚げ油にとうもろこしをおたまですくい入れ 揚げます。
  2. 2 塩または天つゆでいただきます(o^^o)
  3. 3 〜天ぷらの衣〜

    薄力粉 カップ1.5
    コーンスターチ 大さじ3
    塩 ひとつまみ
    冷たい水 カップ1.5
    を合わせたものです。

きっかけ

天ぷらの衣が残ったので

  • レシピID:1290020658
  • 公開日:2017/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらとうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る