肉そぼろそうめん レシピ・作り方

肉そぼろそうめん
  • 約15分
minori-rio
minori-rio
肉そぼろにこっそり野菜をたくさん混ぜているので野菜嫌いの子供でも栄養が取れます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんと玉ねぎはフードプロセッサーにかけてドロドロのピューレ状にする
  2. 2 1とひき肉をフライパンに入れ、水と酒を加え混ぜながら煮る。
    肉がポロポロになったら
    砂糖醤油生姜を加え、混ぜながら煮詰める。
  3. 3 きゅうりを千切りにする。
    スライサーを使うと便利です。
  4. 4 そうめんを入れて水にとり冷やした後しっかりと水気を切る。
    皿に麺を入れ、きゅうり、肉味噌、温泉卵をのせて、めんつゆを張って出来上がり

きっかけ

そうめんがマンネリになりがちなのと、嫌いなので子供が野菜嫌いなので野菜を食べてもらいたくて

おいしくなるコツ

肉味噌はあらかじめ作って保存しておけば、 お昼ご飯や暑い日の夜ご飯がすぐに作れます

  • レシピID:1290020637
  • 公開日:2017/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
minori-rio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る