肉そぼろそうめん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんと玉ねぎはフードプロセッサーにかけてドロドロのピューレ状にする
-
2
1とひき肉をフライパンに入れ、水と酒を加え混ぜながら煮る。
肉がポロポロになったら
砂糖醤油生姜を加え、混ぜながら煮詰める。 -
3
きゅうりを千切りにする。
スライサーを使うと便利です。 -
4
そうめんを入れて水にとり冷やした後しっかりと水気を切る。
皿に麺を入れ、きゅうり、肉味噌、温泉卵をのせて、めんつゆを張って出来上がり
きっかけ
そうめんがマンネリになりがちなのと、嫌いなので子供が野菜嫌いなので野菜を食べてもらいたくて
おいしくなるコツ
肉味噌はあらかじめ作って保存しておけば、 お昼ご飯や暑い日の夜ご飯がすぐに作れます
- レシピID:1290020637
- 公開日:2017/07/25
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
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Rママ❁°.*2020/09/19 15:25ごちそうさまでした( ♡¯³¯ )