コーヒーゼリー はちみつ入り♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 粉ゼラチン 5g
- インスタントコーヒー 大さじ2
- はちみつ 大さじ3
- お湯 300ml
作り方
- 1 鍋にお湯250ml、インスタントコーヒー、はちみつを入れ 溶けるまで混ぜながら 弱火で火を通します。
-
2
耐熱ボウルにお湯50ml入れ 粉ゼラチンを振りかけ 泡立て器で混ぜます。
⑴を加え混ぜ合わせます。 - 3 耐熱容器に⑵を入れ 熱が取れたら冷蔵庫に入れ 冷やし固めます。
- 4 カットして食べたり、スプーンなどで小さく取りカップに入れてコーヒーフレッシュ(コーヒーミルク)をかけて食べます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
R6年3月稼働中。こざかなアーモンド2021/06/13 17:58まかろんさん♪
こんばんは。
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪