現在地

やわらかい☆ヒレカツ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
28

3

簡単だった

2

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
やわらかい☆ヒレカツ
  • 500円前後

柔らかかったです⭐

作り方

  • 1

    豚肉は上からラップをかけて、1.5倍の大きさになるまで麺棒でたたく。
    塩コショウをふる。茶こしを使って小麦粉をまぶし、溶き卵、パン粉の順でつける。

  • 2

    フライパンに2㎝ほど油を入れて170℃に熱して、きつね色になるまで揚げる。油を切る。

きっかけ

ヒレカツ用豚肉が安かったので。

おいしくなるコツ

お好みでソース、塩などをつけて食べてください。

レシピID: 1290020575

公開日:2017.08.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 6件

おいしかった 3

最近スタンプしたユーザー

  • アルプスの乙女
  • いしいしころころ
  • ねこるんるん
簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • 南風のチトン
  • かめこ3888
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • 月のおと

つくったよレポート 22件(21人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ヒレカツ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲やわらかい☆ヒレカツのページ上部へ