小松菜の胡麻味噌和え レシピ・作り方

小松菜の胡麻味噌和え
  • 約15分
  • 300円前後
issaママ
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孫でも箸がススム味付けをと考えて…

材料(4〜5人分)

  • 小松菜 1束
  • 人参 1/4本ほど
  • 白胡麻 1/2カップ
  • ☆マヨネーズ 大さじ1
  • ☆白味噌 大さじ1強
  • ☆麺つゆ 大さじ1強
  • ☆砂糖 大さじ1弱

作り方

  1. 1 鍋に塩を入れてお湯を沸かし、千切りにスライスした人参をザルに入れ、お湯にザルごと投入し火を通し、人参を上げて、洗った小松菜を投入し茹で、冷水に放し、3cmほどに切る。白胡麻を擦る。
  2. 2 しっかり擦った白胡麻に、☆の調味料を全て加え、混ぜ合わせ、茹でた野菜の水を切って入れ、和えて完成♪

きっかけ

孫向けに優しい味付けの胡麻和えを考えて〜〜マヨネーズと味噌を加えてみました。

おいしくなるコツ

和える時は、茹で野菜の水をしっかり切って〜。

  • レシピID:1290020500
  • 公開日:2017/07/01
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カテゴリ
小松菜のおひたしその他調味料その他の和え物
料理名
小松菜の胡麻和え
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