ぶりの、照り焼き レシピ・作り方

ぶりの、照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
あっこサンバ
あっこサンバ
夕飯に、美味しい

材料(4人分)

  • ぶり 4切れ
  • 塩胡椒 少々
  • 小麦粉 小さじ1
  • サラダ油 小さじ2
  • しょうゆ、砂糖、みりん 各小さじ2
  • 小さじ1/2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ぶりに塩胡椒する
    小麦粉もふりかける
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、ぶりを入れる
    途中かえして、トータル3分程度焼く
    中火〜弱火
  3. 3 ぶりに8割火が通ったら、砂糖、しょうゆ、みりん、酢、水を入れてフライパンをふる
    ひっくり返してタレをよく絡ませる

きっかけ

母直伝

おいしくなるコツ

残りの2割は余熱で火を通します

  • レシピID:1290020460
  • 公開日:2017/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る