チャーシューネギと温泉卵丼 レシピ・作り方

チャーシューネギと温泉卵丼
  • 約10分
  • 300円前後
結后
結后
チャーシューに温泉卵、ネギをたっぷり乗せて丼♪簡単です♪

材料(一人分人分)

作り方

  1. 1 水に卵を入れて火に掛ける。
    沸騰して3分煮たら火を止め蓋をして5分ほど余熱に浸けて温泉卵を作る。
    小ネギを小口切りに切る。
  2. 2 卵に火が通り温泉卵になったら、ご飯を器に盛り付ける。
  3. 3 チャーシュー食べやすく切り、ご飯に乗せる。
  4. 4 温泉卵を割り入れる。
  5. 5 温泉卵部分に岩塩を振りかける。
  6. 6 小ネギを乗せて海苔をちぎって乗せて完成です。

きっかけ

自家製チャーシューを貰ったので

おいしくなるコツ

温泉卵の部分に岩塩をひとふり♪

  • レシピID:1290020396
  • 公開日:2017/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
関連キーワード
チャーシューアレンジ チャーシュー丼 簡単丼
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る