ミョウガと大葉入り きゅうりの簡単漬物♪ レシピ・作り方

ミョウガと大葉入り きゅうりの簡単漬物♪
  • 5分以内
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
待ち時間ありますが^ ^ 簡単なお漬物です♪

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 きゅうり→ヘタを切り落とし 縦に3ヶ所ピーラーで皮をむき、斜めに切ります。
  2. 2 ミョウガ、大葉→千切りにします。
  3. 3 ポリ袋に材料全て入れ 空気を入れた状態で口を押さえ 10〜15回程振ります。
    空気を抜いて口をしっかり閉め冷蔵庫に3時間から半日程入れておきます。

きっかけ

暑くなってきましたので 塩分、水分補給に よく作ります。

  • レシピID:1290020354
  • 公開日:2017/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2018/07/07 22:22
    ミョウガと大葉入り きゅうりの簡単漬物♪
    ちょっと塩味が濃くなっちゃいましたがおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る