現在地
野菜  > 

ミョウガと大葉入り きゅうりの簡単漬物♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4〜6人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ミョウガと大葉入り きゅうりの簡単漬物♪
  • 100円以下

待ち時間ありますが^ ^ 簡単なお漬物です♪

作り方

  • 1

    きゅうり→ヘタを切り落とし 縦に3ヶ所ピーラーで皮をむき、斜めに切ります。

  • 2

    ミョウガ、大葉→千切りにします。

  • 3

    ポリ袋に材料全て入れ 空気を入れた状態で口を押さえ 10〜15回程振ります。
    空気を抜いて口をしっかり閉め冷蔵庫に3時間から半日程入れておきます。

きっかけ

暑くなってきましたので 塩分、水分補給に よく作ります。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 漬物 > きゅうりの漬物

レシピID: 1290020354

公開日:2017.06.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.07.07

    ちょっと塩味が濃くなっちゃいましたがおいしかったです。

    月のおとさん こんばんは^ ^ またお試しいただける機会がありましたら少し塩を控えめにして作って頂けると幸いです。つくレポ感謝致します(o^^o)

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ミョウガと大葉入り きゅうりの簡単漬物♪のページ上部へ