おからニョッキの野菜トマトソース レシピ・作り方
材料(一人分人分)
作り方
- 1 卵を割り混ぜ、おからと小麦粉ナツメグを入れて混ぜる。
- 2 耐熱容器にお湯を入れてニョッキを一口サイズの形に整えて入れる。
- 3 電子レンジで1分30秒加熱する。
-
4
ナスを一口サイズに切り玉ねぎをくし切りに切り、ミニトマトを半分に切る。
しめじの根元を落とし、舞茸をほぐす。 - 5 オリーブオイルを熱し、4の野菜、きのこを全て入れて火が通るまで炒める。
- 6 火が通ったらトマトケチャップと、赤ワインを入れて混ぜながら2分ほど炒めソースを作る。
- 7 ニョッキをお皿に盛り付け、ソースをかける。
- 8 岩塩コショウをふりかけ完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のイタリア料理おから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません