離乳食中期☆納豆きゅうりがゆ レシピ・作り方

離乳食中期☆納豆きゅうりがゆ
  • 約1時間
nozenkazra
nozenkazra
納豆はさっぱりきゅうりとおかゆで食べやすく。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 米を洗って、炊飯器に水を入れたら、おかゆモードで炊く。
  2. 2 納豆はひきわりが楽なのでおすすめ!ざるにとって熱湯をかけ、湯通しする。
  3. 3 すり鉢やスプーンの背などで軽くつぶす。
  4. 4 きゅうりは1cmほどの輪切りにし、800w1分ほど加熱。その後みじん切りにする。
  5. 5 おかゆ、きゅうり、納豆を合わせて完成!

きっかけ

納豆を食べやすくしたくて!

  • レシピID:1290020231
  • 公開日:2017/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)きゅうりおかゆ納豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る