春の香り‥桜♡バゲット・チーズトースト レシピ・作り方
材料(3人分)
- バゲット 2〜3センチ幅スライス3枚
- 桜の塩漬け 大さじ1程度
- 溶けるチーズ ふたつかみ程度
- バター 適量(作り方参照)
作り方
-
1
桜の塩漬けを水に浸して塩抜きしておきます(約10分)
↓
水気をキッチンペーパーで軽く押し拭います - 2 バゲットスライスの片面にバターを薄く塗り広げ、溶けるチーズをのせます
-
3
①の桜の塩漬けを②の上にバランス良く散らし、
トースターで焼きます - 4 お皿にのっけてテーブルへ。
関連情報
- 関連キーワード
- 桜の塩漬けアレンジ バゲット・チーズトースト 簡単・軽食 春
- 料理名
- 桜の塩漬けチーズトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2017/07/27 22:19パン耳で美味しいコトできないかなあと思ってた❤・・❤桜の花フレークだけど作ってみたらスゴく美味しかった♪溶けるチーズが切れてたし、リピしたいにポチ♪ご馳走様~!