春の香り‥桜♡バゲット・チーズトースト レシピ・作り方

春の香り‥桜♡バゲット・チーズトースト
  • 約10分
うさむー&ねこちき
うさむー&ねこちき
ふんわり春の香り♩桜の塩漬けをのっけたバゲットチーズトースト

材料(3人分)

  • バゲット 2〜3センチ幅スライス3枚
  • 桜の塩漬け 大さじ1程度
  • 溶けるチーズ ふたつかみ程度
  • バター 適量(作り方参照)

作り方

  1. 1 桜の塩漬けを水に浸して塩抜きしておきます(約10分)

    水気をキッチンペーパーで軽く押し拭います
  2. 2 バゲットスライスの片面にバターを薄く塗り広げ、溶けるチーズをのせます
  3. 3 ①の桜の塩漬けを②の上にバランス良く散らし、
    トースターで焼きます
  4. 4 お皿にのっけてテーブルへ。

きっかけ

残っていた桜の塩漬けで春薫るトーストを。

  • レシピID:1290020079
  • 公開日:2017/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩漬け春のおもてなし料理昼食の献立(昼ごはん)バゲット・フランスパン
関連キーワード
桜の塩漬けアレンジ バゲット・チーズトースト 簡単・軽食
料理名
桜の塩漬けチーズトースト
うさむー&ねこちき
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2017/07/27 22:19
    春の香り‥桜♡バゲット・チーズトースト
    パン耳で美味しいコトできないかなあと思ってた❤・・❤桜の花フレークだけど作ってみたらスゴく美味しかった♪溶けるチーズが切れてたし、リピしたいにポチ♪ご馳走様~!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る