簡単♪ミルキーコーヒーゼリー★ レシピ・作り方
材料(5人分)
- ★インスタントコーヒー(粉末)、砂糖 各大さじ5
- ★熱湯(80℃以上) 500ml
- 粉ゼラチン 10g
- 練乳 大さじ5
作り方
-
1
★をよく混ぜてから、ゼラチンを加え混ぜる。
容器に5等分に分けて、あら熱がとれたらラップかホイルを被せて冷蔵庫に入れて冷やす。 - 2 よく冷えたら、食べる直前に、練乳を大さじ1ずつかける。
きっかけ
我が家の定番です(*^^*)★
おいしくなるコツ
食べるときは、崩して全体に練乳を絡ませて食べた方が美味しいです。 私は、ふやかす手間の要らない「クックゼラチン」を使用しています。 使用するゼラチンによっては、パッケージをよく読んで表記に従ってふやかしてからコーヒーに混ぜてください。
- レシピID:1290020075
- 公開日:2017/05/04
関連情報
- 料理名
- コーヒーゼリー
レポートを送る
5 件
分量も覚えやすいです♪