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離乳食初期☆とうふがゆ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

  • 大1

  • 150cc

  • 絹豆腐

    1/4丁

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
離乳食初期☆とうふがゆ

はじめてのタンパク質といえば、おとうふ。おかゆに混ぜて食べやすく!

作り方

  • 1

    10倍がゆを準備する。分量の米と水で、炊飯器のおかゆモードで炊く。

  • 2

    炊けたおかゆはブレンダーで撹拌する。

  • 3

    絹豆腐は、沸かしたお湯に10〜20秒ほどくぐらせて湯を通す。

  • 4

    豆腐をブレンダーで撹拌する。

  • 5

    そのときに食べているだけのおかゆと豆腐を混ぜて、完成!我が家は豆腐を始めたばかりなので、おかゆ大2、豆腐小1です。

  • 6

    残ったおかゆと豆腐は、製氷皿に入れて冷凍し、一週間以内に使い切る。

きっかけ

豆腐だけだと少し食べにくそうだったので。

登録されているカテゴリ

料理:
ご飯もの > おかゆ・雑炊類 > おかゆ
食材:
大豆・豆腐 > 絹ごし豆腐

レシピID: 1290020008

公開日:2017.04.25

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