この味がたまらない♥鶏レバーの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
(下処理)
①レバーは脂肪・筋・血を取り除き、一口大にに切ってよく洗い流し、10分ほど水につけておく
②こんにゃくは一口大にちぎる
③玉ねぎは1㎝幅位に切る
④生姜は千切り -
2
②のこんにゃくを沸騰したお湯で2~3分茹でてから、ざるにあけて湯切りしておく
①の水気をよく拭き取る - 3 すべての調味料と水気を拭き取った①と②~④を鍋に入れ中火で煮詰めていく
- 4 出来上がりの写真には一味唐辛子をかけています
関連情報
- 料理名
- 鶏レバーの甘辛煮
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
chiharu-mama2023/03/08 21:50豚レバーはちょっと苦手なのですが、鶏レバーは何故か大好きです♥️o(*⌒―⌒*)o
こんにゃく、玉ねきとの相性もバッチリですね♪美味しかったので又食べたいです♫ -
k5b42021/11/12 04:25美味しくできました。
-
じゃんじゃん08132021/11/04 16:22レバーの下処理、面倒だけど時々食べたくなっちゃう。味がしみた玉ねぎがおいしくて、もっとたくさん入れても良かったかも。
-
ゆとろん2021/10/17 20:42蒟蒻にもしっかり味染み、玉葱トロトロ、鶏レバー美味しく。