この味がたまらない♥鶏レバーの甘辛煮 レシピ・作り方

この味がたまらない♥鶏レバーの甘辛煮
  • 約30分
  • 300円前後
えびちり君
えびちり君
鶏レバーが一番おいしくなる方法だと思っています。歯応えのあるこんにゃくにも味が染みて、ダイエット中も妊娠中にも是非おすすめですよ!

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 (下処理)
    ①レバーは脂肪・筋・血を取り除き、一口大にに切ってよく洗い流し、10分ほど水につけておく
    ②こんにゃくは一口大にちぎる
    ③玉ねぎは1㎝幅位に切る
    ④生姜は千切り
  2. 2 ②のこんにゃくを沸騰したお湯で2~3分茹でてから、ざるにあけて湯切りしておく

    ①の水気をよく拭き取る
  3. 3 すべての調味料と水気を拭き取った①と②~④を鍋に入れ中火で煮詰めていく
  4. 4 出来上がりの写真には一味唐辛子をかけています

きっかけ

また食べたくなって

おいしくなるコツ

レバーの下処理を丁寧に(特に脂肪と血の塊を取り除くこと)

  • レシピID:1290019998
  • 公開日:2017/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)鉄分の多いレシピ日本酒に合うおつまみ鶏レバー低カロリーおかず
関連キーワード
鶏レバー 甘辛煮 ダイエット 鉄分
料理名
鶏レバーの甘辛煮
えびちり君
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • chiharu-mama
    chiharu-mama
    2023/03/08 21:50
    この味がたまらない♥鶏レバーの甘辛煮
    豚レバーはちょっと苦手なのですが、鶏レバーは何故か大好きです♥️o(*⌒―⌒*)o
    こんにゃく、玉ねきとの相性もバッチリですね♪美味しかったので又食べたいです♫
  • k5b4
    k5b4
    2021/11/12 04:25
    この味がたまらない♥鶏レバーの甘辛煮
    美味しくできました。
  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2021/11/04 16:22
    この味がたまらない♥鶏レバーの甘辛煮
    レバーの下処理、面倒だけど時々食べたくなっちゃう。味がしみた玉ねぎがおいしくて、もっとたくさん入れても良かったかも。
  • ゆとろん
    ゆとろん
    2021/10/17 20:42
    この味がたまらない♥鶏レバーの甘辛煮
    蒟蒻にもしっかり味染み、玉葱トロトロ、鶏レバー美味しく。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る