現在地

簡単!おいしい!アジの南蛮漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!おいしい!アジの南蛮漬け
  • 300円前後

子どもの頃、母に作ってもらった味がどうしても食べたくて再現してみました(*´`)美味♡

作り方

  • 1

    つけておく容器に★調味料を合わせておく。

  • 2

    玉ねぎは繊維に直角になるべく薄くスライス、人参も薄く千切りにし、①のタレの中にいれる。

  • 3

    アジは内蔵を取り除いて(気になる方は頭も落としてください)
    片栗粉をしっかり押さえながら付け、180℃の油で揚げる

  • 4

    揚がったらキッチンペーパーでポンポンと軽く油を落として、つけタレの中にいれる。
    (この時野菜の下に味があるように入れてくださいね)

  • 5

    作ってすぐに食べる場合でも最低30分以上は時間をおいて下さい

    冷蔵庫で冷やすと一週間位は日持ちしますよ

きっかけ

アジの南蛮漬けの味が恋しくなり作りました

おいしくなるコツ

我が家はお酢が大好きなので、つけダレを多めに作っています(*´`)そして少し甘め

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 玉ねぎ
食材:
野菜 > にんじん

レシピID: 1290019940

公開日:2017.04.17

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • Mike1976
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.09.01

    夫のリクエストで作りました。小アジの下処理は大変でしたが、美味しいと好評だったので、嬉しかったです!ごちそうさまでした(^^)

    ありがとうございます♡♡
    喜んでいただけて嬉しいです(^^)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
アジの南蛮漬け

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単!おいしい!アジの南蛮漬けのページ上部へ