涼しげなわらび餅入りフルーツポンチ♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
材料は写真のように準備してください。
缶詰は、お好みで結構です。この他にお好みでサイダーやシャンパン、ワインなど加えたいモノをご用意ください。無くても缶詰のシロップで十分です。 - 2 ボウルに缶詰をシロップごと開け、大き目なフルーツはカットし、バナナといちごもカット。その際、バナナの皮を片側残して切り、いちごもその皮の上で切るとまな板を汚さず楽ちん♪
-
3
パックのわらび餅をさばいて加え、冷やして完成♪
お好みでサイダーなどを加えてもOK♪♪
きっかけ
フルーツポンチに白玉は欠かせないと思っていましたが、白玉粉を切らしていて、スーパーでお値打ちなわらび餅を代用したら、食感がいいと家族に好評でした。
おいしくなるコツ
季節のフルーツを加えて、缶詰もお好みで、アレンジ色々楽しめます。わらび餅はきな粉にまぶすと思い込んでる方にトライして欲しいです♪バナナは、あまり薄くし過ぎずにカットしてくださいね。
- レシピID:1290019895
- 公開日:2017/04/09
関連情報
- カテゴリ
- 簡単お菓子
- 料理名
- わらび餅入りフルーツポンチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白玉団子を作る手間を省いて、モチモチ食感でオススメです♪♪