自家製焼肉のタレでガーリック炒飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 【焼肉のタレ】の材料をボウルに入れ良く混ぜておく。
- 2 ☆の材料をボウルに入れ良く混ぜておく。
- 3 フライパンに薄く油を敷き、中火にかける。
- 4 熱したフライパンに、混ぜておいた☆を流し入れ、炒り卵を作り、一旦取り出しておく。
-
5
・キャベツはを粗めのみじん切りに切っておく。
・ウインナーは薄めの小口切りにしておく。 - 6 卵を取り出したフライパンに油を薄く敷き中火にかけ、キャベツを入れる。
- 7 キャベツ全体に油が回ったらウインナーを入れ、更に炒める。
- 8 ウインナーに火が通ったら、塩胡椒をし全体を混ぜる。
- 9 焼肉のタレを小さじ2杯分入れ、全体に味が馴染むように炒める。
-
10
炒り卵とご飯を入れ、木べらで切るように混ぜながら、具材とご飯が満遍なく絡むように混ぜる。
※お米を潰さないように、切るように混ぜるとご飯がベタつきにくいです。 - 11 具材とご飯が混ざったら、焼肉のタレを大さじ2杯分鍋肌に回し入れ、全体に味が馴染むように切るように混ぜる。
- 12 更に焼肉のたれを大さじ2杯分鍋肌に回し入れ、全体に味が馴染むように混ぜる。
-
13
味見をし、薄ければ更に焼肉のタレを加えて混ぜる。
※焼肉のタレを全て入れると味は濃い目なので、お好みに合わせてタレの量は調整して下さい。 - 14 全体に味が馴染んだら出来上がり。
きっかけ
焼肉のタレを作って余ったので、炒飯にしてみたら美味しかったので。
おいしくなるコツ
炒り卵を別で作る事で味に変化が出て美味しいです。
- レシピID:1290019873
- 公開日:2017/04/07
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食べたい!と思ったらすぐに出来る一品です。