自家製焼肉のタレでガーリック炒飯 レシピ・作り方

自家製焼肉のタレでガーリック炒飯
  • 約15分
idumichigo
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混ぜるだけの「自家製焼肉のタレ」なので、
食べたい!と思ったらすぐに出来る一品です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 【焼肉のタレ】の材料をボウルに入れ良く混ぜておく。
  2. 2 ☆の材料をボウルに入れ良く混ぜておく。
  3. 3 フライパンに薄く油を敷き、中火にかける。
  4. 4 熱したフライパンに、混ぜておいた☆を流し入れ、炒り卵を作り、一旦取り出しておく。
  5. 5 ・キャベツはを粗めのみじん切りに切っておく。
    ・ウインナーは薄めの小口切りにしておく。
  6. 6 卵を取り出したフライパンに油を薄く敷き中火にかけ、キャベツを入れる。
  7. 7 キャベツ全体に油が回ったらウインナーを入れ、更に炒める。
  8. 8 ウインナーに火が通ったら、塩胡椒をし全体を混ぜる。
  9. 9 焼肉のタレを小さじ2杯分入れ、全体に味が馴染むように炒める。
  10. 10 炒り卵とご飯を入れ、木べらで切るように混ぜながら、具材とご飯が満遍なく絡むように混ぜる。

    ※お米を潰さないように、切るように混ぜるとご飯がベタつきにくいです。
  11. 11 具材とご飯が混ざったら、焼肉のタレを大さじ2杯分鍋肌に回し入れ、全体に味が馴染むように切るように混ぜる。
  12. 12 更に焼肉のたれを大さじ2杯分鍋肌に回し入れ、全体に味が馴染むように混ぜる。
  13. 13 味見をし、薄ければ更に焼肉のタレを加えて混ぜる。

    ※焼肉のタレを全て入れると味は濃い目なので、お好みに合わせてタレの量は調整して下さい。
  14. 14 全体に味が馴染んだら出来上がり。

きっかけ

焼肉のタレを作って余ったので、炒飯にしてみたら美味しかったので。

おいしくなるコツ

炒り卵を別で作る事で味に変化が出て美味しいです。

  • レシピID:1290019873
  • 公開日:2017/04/07
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焼肉のたれ簡単夕食300円前後の節約料理ガーリック・にんにくその他のチャーハン
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