ウインナー入りピーマン詰めコロッケ レシピ・作り方

ウインナー入りピーマン詰めコロッケ
  • 約30分
idumichigo
idumichigo
ウインナーが入っているので、食感にアクセントがついて美味しいです!

材料(2人分)

  • ピーマン 4個
  • ウインナー 4本
  • じゃがいも 2個
  • ◯クレイジーソルト 少々
  • ◯胡椒 少々
  • ◯マヨネーズ 小さじ1
  • ☆強力粉 1カップ
  • ☆水 1カップ
  • パン粉 2カップ
  • 揚げ油 材料が半分浸かる位

作り方

  1. 1 ピーマンを半分に切り、ヘタと種を取り除いておく。
  2. 2 ウインナーを縦半分に切り軽く焼き、ピーマンに詰めておく。

    ※おいしくなるコツ参照
  3. 3 じゃがいもを茹で、マッシャー等で潰し、◯の調味料を加えて良く混ぜる。

    ※味見をして味が薄ければクレイジーソルトを足して下さい。
  4. 4 ウインナーを詰めたピーマンに③のじゃがいもを詰める。
  5. 5 ☆をボウルに入れ、泡立て器で混ぜタネを作る。
  6. 6 パン粉をバット等に入れ広げておく。
  7. 7 じゃがいもを詰めたピーマンをタネにくぐらせ、パン粉を満遍なくつける。
  8. 8 フライパンに揚げ油を入れ、180度に熱する。
  9. 9 熱したフライパンに⑦をピーマンの方を下にし入れる。
  10. 10 衣がきつね色になったらひっくり返し、両面がきつね色になったら出来上がり。

きっかけ

ピーマンにじゃがいもを詰めただけだと食感が柔らか過ぎるので、ウインナーを入れる事で少し歯ごたえを出しました。

おいしくなるコツ

ウインナーを焼く時は、皮を下にして焼き、切り口に少し油が滲んでくるくらいまでひっくり返さずに軽く焼いて下さい。 ※じゃがいもにウインナーの旨味を染み込ませる為に焼きすぎないように。

  • レシピID:1290019872
  • 公開日:2017/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他のコロッケ300円前後の節約料理簡単夕食ピーマン
idumichigo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る