ウインナー入りピーマン詰めコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンを半分に切り、ヘタと種を取り除いておく。
-
2
ウインナーを縦半分に切り軽く焼き、ピーマンに詰めておく。
※おいしくなるコツ参照 -
3
じゃがいもを茹で、マッシャー等で潰し、◯の調味料を加えて良く混ぜる。
※味見をして味が薄ければクレイジーソルトを足して下さい。 - 4 ウインナーを詰めたピーマンに③のじゃがいもを詰める。
- 5 ☆をボウルに入れ、泡立て器で混ぜタネを作る。
- 6 パン粉をバット等に入れ広げておく。
- 7 じゃがいもを詰めたピーマンをタネにくぐらせ、パン粉を満遍なくつける。
- 8 フライパンに揚げ油を入れ、180度に熱する。
- 9 熱したフライパンに⑦をピーマンの方を下にし入れる。
- 10 衣がきつね色になったらひっくり返し、両面がきつね色になったら出来上がり。
きっかけ
ピーマンにじゃがいもを詰めただけだと食感が柔らか過ぎるので、ウインナーを入れる事で少し歯ごたえを出しました。
おいしくなるコツ
ウインナーを焼く時は、皮を下にして焼き、切り口に少し油が滲んでくるくらいまでひっくり返さずに軽く焼いて下さい。 ※じゃがいもにウインナーの旨味を染み込ませる為に焼きすぎないように。
- レシピID:1290019872
- 公開日:2017/04/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2017/11/16 00:06ピーマンにコロッケを詰める発想が斬新ですね♪