フライパンで簡単♩レンコンの味噌チーズ焼き レシピ・作り方

フライパンで簡単♩レンコンの味噌チーズ焼き
  • 約15分
うさむー&ねこちき
うさむー&ねこちき
土をよく洗い流して皮ごと食べる、味噌とチーズがまったり絡んだたっぷりの蓮根炒めもの。
ご飯がすすむオカズにもお酒のおつまみにもバッチリおいしい♩

材料(4人分)

  • レンコン ふた節
  • 味噌 大さじ山盛り1
  • 溶けるチーズ ひとつかみ
  • 油(菜種油or米油など) 大さじ1

作り方

  1. 1 レンコンの土を丁寧に洗い流して皮ごと薄くスライスします
  2. 2 熱した鍋に油をひいて、①のレンコンを炒めます(中火弱)
  3. 3 ②のレンコン全体に充分油が回って表面がこんがりと焼けてきたら、味噌とチーズを投入してレンコンに絡めながら火を通します
  4. 4 味噌がまんべんなくレンコンに馴染んで、チーズが溶け絡んだら火を止めて皿に盛りつけます

きっかけ

レンコンがもりもり食べられる一品を目指しました♩

おいしくなるコツ

レンコンはよく洗って薄くスライスすると全然皮は気にならず、もっちりサックリ美味しく食べられます。 ※今回のレシピはレンコンもチーズも焦げつきにくいセラミックやテフロン加工のフライパンが調理しやすいと思います^_^

  • レシピID:1290019868
  • 公開日:2017/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんフライパンだけでおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ味噌
関連キーワード
レンコンの味噌チーズ焼き ご飯にもお酒にもあう 味噌チーズ焼きで味付け簡単 根菜野菜をたくさん食べよう
料理名
サックリもっちり♩蓮根の味噌チーズ焼き
うさむー&ねこちき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る