離乳食☆ブロッコリーのペースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリー 1/2株
- 水 ひたる程度
作り方
- 1 ブロッコリーは葉先の緑の部分だけを使います。
- 2 耐熱ボウルにブロッコリーの葉先を入れ、ひたる程度の水を入れ、600w5分熱する。
- 3 ブレンダーで撹拌する。
- 4 ブロッコリーはつぶつぶが残りやすいので、さらに裏ごししてペーストにするか、おかゆに混ぜるなどするといいです。ある程度離乳食に慣れてきた子におすすめします。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー離乳食初期(5~6ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません