とろろ昆布うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん(乾麺) 2束
- 大根 5㎝
- にんじん 1/3本
- ★干し椎茸(スライス) 1個分
- ★水 700ml
- ★めんつゆ 100ml
- ★みりん 50ml
- 溶き卵 1個分
- とろろ昆布 ふたつまみ
作り方
-
1
大根とにんじんを薄いいちょう切りにして、★と一緒に鍋に入れて中火で煮る。
具材に火が通ったら、溶き卵を流し入れる。 -
2
うどんをたっぷりのお湯で茹でて水切りをして、器に分けて、汁をかける。
とろろ昆布を乗せる。
関連情報
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません