チンゲン菜とキノコの黒胡椒オリーブオイル炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
洗ったチンゲン菜を食べ良い大きさに切り揃えます。
サッと簡単に洗ったエノキも石突きの変色した固い部分のみ取り除いて、食べやすい大きさに裂きます - 2 しめじと舞茸も簡単に洗います。しめじの石突きの茶色く固い部分のみ取り除き、舞茸も同様食べやすい大きさに裂きます
- 3 熱した鍋にオリーブオイルをひいて、下準備したキノコを全て入れて炒めます(中火)
- 4 ③のキノコ全体に油が回って少ししんなりとしてきたら切ったチンゲン菜も鍋に、軸の部分→葉の部分の順に加えて塩を入れ、混ぜ合わせて炒めます
- 5 チンゲン菜に油が回って色が鮮やかに変わってきたら火を止めて、皿に盛りつけ黒胡椒をふりかけ完成です
きっかけ
冷蔵庫にたくさんあったキノコとチンゲン菜で一品作りました
おいしくなるコツ
チンゲン菜は炒め過ぎないでシャキシャキ感を残してください
- レシピID:1290019778
- 公開日:2017/03/30
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