基本☆とろとろ卵のカツ丼 レシピ・作り方

基本☆とろとろ卵のカツ丼
  • 約10分
nozenkazra
nozenkazra
ふわふわ卵とだくだくおつゆで幸せ〜〜♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トンカツは残り物やお惣菜でOKです。
  2. 2 参考☆基本☆フライパンでサクサクトンカツ
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1290019683/?l-id=ios-share
  3. 3 フライパンにだし汁を沸かし、薄切りにした玉ねぎを入れ、くたくたになるまで火を通す。
  4. 4 しょうゆ、酒、みりんで味を整えたら、温めておいたトンカツを入れる。
  5. 5 溶き卵をトンカツの周りに回しかけ、蓋をして10秒おく。
  6. 6 どんぶりにご飯を盛っておき、その上に5をのせたら完成!つゆだくがよければ、残ったつゆもたっぷりかけて♫

きっかけ

トンカツをカツ丼用に多めに作っておきました。

  • レシピID:1290019735
  • 公開日:2017/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ残りごはん・冷ごはんカツ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る