鶏肉のトマト煮 レシピ・作り方
材料(二人分人分)
作り方
-
1
鶏モモ肉を食べやすく切り塩コショウをふる。
しめじの根元を切り食べやすくほぐす。タマネギはくし切りに切る。 - 2 オリーブオイルにローズマリーを入れて熱し鶏モモ肉を皮面を下にして入れて焼き色がつくまで焼く。
- 3 鶏モモ肉に焼き色がついたら裏返しローズマリーを取り出す。しめじとタマネギを加え炒める。
- 4 3にホールトマトと赤ワイン、おろしニンニクを入れて蓋をして5分ほど煮込む。
- 5 器に盛り付け乾燥パセリを振りかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のイタリア料理鶏もも肉しめじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122017/04/24 10:02おはよう✲◕‿◕✲
昼からのお友達との持ち寄りブランチに持参するつもり~^^
ソースはジョンリーバスちゃんので作ったけど御免ね^^;めちゃ旨く出来て嬉❤感謝よ~