鶏肉のトマト煮 レシピ・作り方

鶏肉のトマト煮
  • 約10分
  • 500円前後
結后
結后
鶏肉、茸、野菜をトマト煮込みにして栄養たっぷりです♪

材料(二人分人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を食べやすく切り塩コショウをふる。
    しめじの根元を切り食べやすくほぐす。タマネギはくし切りに切る。
  2. 2 オリーブオイルにローズマリーを入れて熱し鶏モモ肉を皮面を下にして入れて焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 鶏モモ肉に焼き色がついたら裏返しローズマリーを取り出す。しめじとタマネギを加え炒める。
  4. 4 3にホールトマトと赤ワイン、おろしニンニクを入れて蓋をして5分ほど煮込む。
  5. 5 器に盛り付け乾燥パセリを振りかける。

きっかけ

おもてなしの美容健康料理にトマト煮を作りました

おいしくなるコツ

赤ワインとハーブを入れると美味しくなります。

  • レシピID:1290019730
  • 公開日:2017/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理鶏もも肉しめじ
結后
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2017/04/24 10:02
    鶏肉のトマト煮
    おはよう✲◕‿◕✲
    昼からのお友達との持ち寄りブランチに持参するつもり~^^
    ソースはジョンリーバスちゃんので作ったけど御免ね^^;めちゃ旨く出来て嬉❤感謝よ~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る