マシュマロバゲットトースト レシピ・作り方

材料(2〜人分)
作り方
-
1
約1.5㎝幅にスライスしたバゲットの片面にバターをたっぷりと塗ります
-
2
①をオーブントースターで軽くトーストします(バターが溶けてバゲットに馴染むくらい)
-
3
いったん取り出した②にマシュマロを横にして(平たくして)敷き詰めます
-
4
欲張って落っこちるほどマシュマロを並べると、焼いている時にポロリと落ちてしまったりすると‥かなり焦げつきます(~_~;)。このぐらいの感じまでで(写真参照)
-
5
④を再びオーブントースターに並べ入れ焼きます。1分〜3分前後焼きます(機種によるので、焼き始めたら目を離さずに焼き色がついたら直ぐにスイッチをoffしてください)。皿にのせて完成♩
きっかけ
甘くて簡単おいしいと評判のマシュマロトーストをうちにあったバゲットで作ってみました^_^
おいしくなるコツ
マシュマロは焼きすぎると直ぐに真っ黒焦げになると、マシュマロトースト失敗談を良く聞きます(^-^;。できれば焼き始めたら目を離さずに!がいいですね。甘〜い匂いがしてきたら特に注意して焼き色の確認を。
- レシピID:1290019726
- 公開日:2017/03/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません