のびる入り納豆カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
のびるは洗って薄皮を取るなどきれいにし、細かく刻む。
オリーブオイルで炒める。
並行してお湯を沸かしスパゲティーを茹でる。 - 2 納豆を加え付属のタレも入れて炒める
- 3 しっかり炒めるとねばねばがフライパンに張り付いて焼けます。これを剥がすようにしながら炒める。
- 4 卵をほぐして塩胡椒しておく
-
5
パスタを加えてさっと炒めた後全体を中央に集める。
溶いた卵をパスタに流し入れ、
ちょっと日が通りかかったところで大きく混ぜる - 6 プロプロになった納豆に半熟の卵が絡むように仕上げて出来上がり
きっかけ
一人暮らしの時にストックの食材でいつでも作れるためよく作ったパスタ。久しぶりに再現しました
おいしくなるコツ
付属のタレがついていない場合はめんつゆを少々使ってください 納豆をしっかりと焼くのがポイントです
- レシピID:1290019674
- 公開日:2017/03/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません