基本☆味付け超簡単チンジャオロース レシピ・作り方

基本☆味付け超簡単チンジャオロース
  • 約30分
nozenkazra
nozenkazra
お肉を漬け込むだけで味付け完了の簡単チンジャオロースです!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンとたけのこ水煮を細切りにする。牛肉は一口大に切る。
  2. 2 ◎と牛肉をポリ袋に入れてよけ揉み込み、冷蔵庫で30分以上ねかせる。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、2を炒めたら、一旦取り出す。
  4. 4 ピーマンとたけのこ水煮を炒めたら、3を戻してさらに炒めたら完成!

きっかけ

簡単にチンジャオロースが作りたくて。

  • レシピID:1290019643
  • 公開日:2017/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース牛肉薄切りその他の中華料理ピーマン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • Baron@
    Baron@
    2021/04/15 22:42
    基本☆味付け超簡単チンジャオロース
    30分もつけ置きする時間が無かったのですが、とても美味しくできました。味付けしたお肉を冷凍しておいたら、時短料理になっていいですね。
  • Qoo1233
    Qoo1233
    2020/10/08 18:51
    基本☆味付け超簡単チンジャオロース
    タネーラという種無し赤ピーマンも使って作りました。
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る