豚こまと厚揚げの和風あんかけ レシピ・作り方

豚こまと厚揚げの和風あんかけ
  • 約30分
Nico
Nico
生姜入りで体が温まるあんかけです(*^^*)★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉をフライパンで炒め、塩・こしょうをふる。
    ★と、食べやすい大きさに切った厚揚げを加えて弱めの中火で煮る。
    沸騰したら、食べやすい長さに切ったチンゲン菜を加えて蓋をする。
  2. 2 時折かるく混ぜて、全体に火が通ったら☆を加え混ぜて3分ほど煮る。
    火を止めて最後にごま油をまわしかける。

きっかけ

我が家の定番です♪

おいしくなるコツ

調味料が足りなそうに思えても、チンゲン菜から水分が出るので、ちゃんと蓋をしたら大丈夫です。

  • レシピID:1290019637
  • 公開日:2017/03/19
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カテゴリ
厚揚げの煮物チンゲン菜豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食その他の煮物
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低カロリー 節約 時短 和食
料理名
あんかけ
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つくったよレポート(2件)

  • kaede*
    kaede*
    2024/03/29 13:44
    豚こまと厚揚げの和風あんかけ
    味がしみてとても美味しかったです。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
  • ☆まろりーな☆
    ☆まろりーな☆
    2017/06/24 16:55
    豚こまと厚揚げの和風あんかけ
    味付けが、めっちゃ好みで、おいしかったです(*^^*)
    ご馳走サマでした~

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