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濃い味!我が家の中津風唐揚げ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3〜4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
濃い味!我が家の中津風唐揚げ

下味をしっかりつけたら、あとは二度揚げするだけ♫

作り方

  • 1

    鶏もも肉を大きめの一口大に切る。

  • 2

    ポリ袋に◎と鶏肉を入れて、よく揉む。そのまま冷蔵庫で1時間以上漬け込む。

  • 3

    漬け込んだ鶏肉は、キッチンペーパーで水気をふきとる。
    別のポリ袋に片栗粉を入れ、その中に鶏肉を入れてシェイクする。すると衣が全体につく。

  • 4

    余分な衣をはたいたら、160度の油で3〜5分揚げる。色が薄くても、持ち上げて軽くなっていたらOK。揚がったら一度取り出す。

  • 5

    油を180度にし、4を再度1分弱ほど揚げる。衣が茶色く色づいたらOK♫
    これで完成!

きっかけ

中津から揚げが大好きで!

レシピID: 1290019596

公開日:2017.03.17

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