ダイショーのアヒージョの素で美味しく作るコツ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ダイショーのアヒージョの素 1袋
- オリーブオイル 100cc
- きのこ(しめじ、エリンギ等) 200〜250g
- エビ 150g
- バゲット(食パンも可) 1/2本
作り方
- 1 きのこは軸をとって、大きめに切っておく。小さく切ると、食べ応えがなくなる。
- 2 小鍋などにアヒージョの素とオリーブオイルを入れてよく混ぜ、ぐつぐつと煮立たせる。
- 3 きのことエビを小鍋に入れて、蓋をして3分ほど煮込む。
-
4
最後に全体を一混ぜして完成!
バゲットをひたすのもGOOD!
関連情報
レポートを送る
2 件