ダイショーのアヒージョの素で美味しく作るコツ! レシピ・作り方

ダイショーのアヒージョの素で美味しく作るコツ!
  • 約10分
nozenkazra
nozenkazra
ダイショーのきのこがおいしい!アヒージョの素で、我が家で作る分量です♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きのこは軸をとって、大きめに切っておく。小さく切ると、食べ応えがなくなる。
  2. 2 小鍋などにアヒージョの素とオリーブオイルを入れてよく混ぜ、ぐつぐつと煮立たせる。
  3. 3 きのことエビを小鍋に入れて、蓋をして3分ほど煮込む。
  4. 4 最後に全体を一混ぜして完成!
    バゲットをひたすのもGOOD!

きっかけ

記載通りだと少し濃く感じたので、我が家流の分量を考えました。

  • レシピID:1290019584
  • 公開日:2017/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョむきえびエリンギしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ホットコーナー
    ホットコーナー
    2021/10/16 19:11
    ダイショーのアヒージョの素で美味しく作るコツ!
    美味しく作れました^_^
  • ☆haruru☆
    ☆haruru☆
    2020/09/25 22:51
    ダイショーのアヒージョの素で美味しく作るコツ!
    エリンギとしめじの良い味が出て、美味しくいただきました!ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る