現在地
丼物  > 

甘辛☆豚の竜田揚げ丼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
甘辛☆豚の竜田揚げ丼
  • 500円前後

カリカリです★

作り方

  • 1

    豚肉は塩コショウをふり、片栗粉をつけて180℃に熱した油で揚げる。
    きつね色になったら、油をきっておく。

  • 2

    ◆の材料を小鍋に入れてひと煮立させ、好みのとろみになるまで煮詰める。

  • 3

    どんぶりにごはんを入れて、ベビーリーフを盛る。

  • 4

    揚げた豚肉をのせ、(2)をまわしかける。

きっかけ

豚肉の切り落としが安くなっていたので。

おいしくなるコツ

油で揚げるので、脂身の少ないものの方がおいしいと思います。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 揚げ物 > 竜田揚げ
料理:
ご飯もの > 丼物 > 豚丼

レシピID: 1290019556

公開日:2017.03.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚の竜田揚げ丼
料理用途
普段の料理
関連キーワード
どんぶり豚丼竜田揚げ簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲甘辛☆豚の竜田揚げ丼のページ上部へ